Юлия Журавина: «Мадонна меня очаровала откровенностью и атмосферой любви!»

00:15 16 сентября 2006

Иногда настойчивость начальства, помогает подчиненным сделать правильный выбор. Когда те, например, отказываются ехать на концерт – мировую сенсацию.
Юлия Журавина, ди-джей радиостанции "Европа Плюс" в Тюмени", чуть не лишилась редкого шанса увидеть "Откровение" Мадонны – шоу, которого Россия ждала несколько десятилетий... На выступлении мирового кумира она побывала в составе делегации медиа-холдинга "Радио Западной Сибири"
.

– Юлия, как Вы узнали о предстоящей командировке на шоу Мадонны?

– Мне позвонил Игорь Политов, коммерческий директор "РЗС", и сказал: "Во вторник ты летишь в Москву", на что я прореагировала недоуменно: "Как так?! У меня же столько дел!". Он мне: "Ты что, с ума сошла, что-ли?!". Вот теперь, когда я вернулась в Тюмень, поняла, что я действительно сошла с ума в тот момент. Теперь не представляю, как можно отказаться от такого! Я не поклонница Мадонны, хоть и уважаю ее. Нас объединяет увлечение йогой. К тому же у нее чудесные героини в моих любимых фильмах… Но мчаться в Москву, провести несколько бессонных ночей в самолете, толкаться в толпе фанатов… Я как-то не очень была к этому готова. Зато теперь, если подобная ситуация повторится, скажу: "О да! Я хочу!".

– Как Вы провели время в ожидании шоу? Насколько я знаю, в Москву вы прибыли рано утром?

– Как только мы прилетели в Москву, поехали за билетами в Останкино. Это отдельная история! До этого момента знаменитый телецентр, в котором "живут" радио- и телезвезды я видела лишь по телевизору: башню, коридоры… Мы подписали несколько документов, уверили всех, что не будем перепродавать эти билеты втридорога. Получили заветные квитки и стали ждать вечера. Кстати, еще один приятный момент в этой командировке для меня – встреча с сестрой-москвичкой. Я наглядно убедилась, что ожиданием концерта Мадонны жила вся столица, все ее жители! Моя сестра тоже зарядилась необыкновенной атмосферой и даже решила купить билет на шоу, но к тому моменту все СМИ голосили, что свободных мест на шоу не осталось.

– Известно, что аншлага в России не было? Лужники пустовали?

– Я могу с уверенностью сказать, что стадион был полон. Свободные места мгновенно занимали зрители – спускались вниз, чтобы быть поближе к Мадонне. Мне наоборот удивительно, как этот огромный стадион, в котором ощущаешь себя маленьким-маленьким муравьем – такое громадье, можно заполнить людьми? Я столько людей не видела ни разу! Наш Дворец спорта по размерам, наверно, восьмая часть Лужников. И, представьте – весь этот огромный стадион, все люди скандируют, веселятся… Я не люблю массовые скопления народа – они меня пугают, потому что люди выпивают, становятся агрессивными, обстановка какая-то нервирующая… А здесь же все, будто, зомбированы любовью. К Мадонне, к тому представлению, которое годами ждали преданные фанаты. Я была невероятно удивлена тем позитивом. Единственное неприятное впечатление, это служба охраны, которая тщательно проверяла наши сумочки. У нас отобрали всю воду, но (и это удивительно) оставили фотоаппарат, хотя я знаю, что снимать на стадионе было запрещено.

– С трибун Лужников Мадонну было видно? Она наверняка была размером со спичку…

– Скорее в полспички! Хорошо, что нам ее демонстрировали огромные экраны. Получается, что концерт мы все равно смотрели по телевизору. Но сначала, когда огромный зеркальный диско-шар спускался на стену, я даже не поняла что Мадонна там. Только потом все увидела на экранах. И это ничуть не умаляло грандиозности встречи с мировой дивой.

– Шоу задержали из-за ложного сообщения о минировании стадиона. Перенос начала концерта как-то сказался на настроении зрителей?

– Я уже почитала несколько отзывов в Интернете. Кому-то было холодно, кому-то скучно… Не знаю! В том секторе, где сидели мы, было жарко и весело. Вокруг невероятное количество интересных людей, которые знакомились, делились своими новостями, впечатлениями о Мадонне, ожиданиями от этого шоу… Это очень познавательно – так узнаешь чем живет народ.

– Знаменитый скандал вокруг номера с хрустальным крестом. Это действительно стеб над верой?

– Я – человек глубоко верующий. Сначала была шокирована, а потом подумала о следующем… Это, ведь, своего рода спектакль. Когда мы смотрим фильмы, различные мюзиклы, например "Иисус Христос – суперзвезда", ни у кого не возникает мысли о том, что актеры богохульствуют. Думаю, в тот момент было то же самое. За несколько секунд этого номера, мое мнение изменилось. Она тоже верующая, для нее эти образы тоже не пустое слово.

– Мадонна пела вживую?

– Да, и это ощущалось. Не студийное звучание песен, конечно, но все же это было достойно. Голос рассеивался, наверно потому, что концерт был на стадионе. Но это не хуже. Это было по-другому. Мне, как ди-джею, запомнилось, что все композиции были смикшированы. Выступление в стиле non-stop. Никаких пауз, как на концертах русских звезд. И особых диалогов со зрителями не было. Общение с Мадонной осуществлялось на волне сердец, мне кажется.

– Программа, показанная в Москве, называется "Откровение". Мадонна была открыта публике?

– Думаю, да! Единственное, что не разделась догола, не срывала с себя одежду. И без того было видно, что она все такая же… Обаятельная, сексуальная, трогательная, молодая, активная. В один момент, я вдруг подумала, что вокруг мало танцующих людей, несмотря на то, что ее песни энергичные. Зрители просто пытались впитать действо, запомнить те мгновения, когда на сцене творилось чудо. Танцоры… Кажется, они парили не касаясь сцены! Это настолько завораживало, что разные люди – стильные, красивые, добрые – забывали аплодировать, просто наслаждались атмосферой любви.

– До концерта Вы не были фанаткой певицы. После шоу кто она лично для Вас?

– Я, наверно, сейчас скажу что-то еретическое, но сейчас она для меня Богиня. Если раньше она была скандалисткой, она любила эпатировать публику, то сейчас Мадонна любит своих поклонников. Она наполнена любовью и заполняет этим чувством все, что делает. Все было проработано до мелочей. Был один номер… По большим экранам с огромной скоростью сменялись числа. Обороты все быстрее и быстрее… Оказалось, что подобным образом Мадонна хотела сказать об умерших от СПИДа детях, ведь количество этих смертей растет каждую минуту. Она приводила статистику и чувствовалось, что это делается не случайно. Что Мадонна хочет предостеречь своих фанатов от страшного заболевания.

– Чем закончилось для Вас шоу Мадонны?

– Нашим бегом до метро – мы опаздывали на самолет. Но даже на улице слышали отзвуки этого грандиозного шоу. Было, конечно, очень жаль покидать концерт на полуслове, просмотрев всего 50 минут представления. Но и это было настоящим геройством – мы успели в аэропорт точно к финалу регистрации. Еще чуть-чуть и опоздали бы.

– Как спасаетесь от бесконечных расспросов о выступлении Мадонны?

– Уже думаю напечатать отчет и раздавать его всем желающим. При расспросах иногда ограничиваюсь двумя фразами, иногда часами бесед. Все зависит от степени заинтересованности собеседника. Кстати, фанаты Мадонны мне пока еще не звонили, но для них могу сказать, что подробный репортаж будет опубликован на тюменском сайте "Европы Плюс".

– Любовь к Мадонне как-то проявилась в Ваших эфирах на "Европе Плюс" в Тюмени"?

– В среду не отразилась – это точно. Полшестого утра самолет приземлился в Тюмени, а в семь я уже была в эфире. Наверняка многие слушатели усомнились в том, что я куда-то ездила. Это и вправду нереально – вечером она "заливает" что воочию видит Мадонну, утром пытается веселить тюменцев. А сегодня я просто искренне порадовалась ее песням, которые прозвучали в эфире. Закрывала глаза и вспоминала ту атмосферу любви. Это все-таки незабываемо!

Беседовал Вячеслав Кузнецов