Сегодня, 27 мая, в России стартовал основной период проведения единого государственного экзамена с общего для всех предмета - русского языка. В Тюменской области свои знания проверили порядка 8 тысяч учеников, в России - около 860 тысяч, причем из них свыше 750 тысяч человек - выпускники 2013 года. Остальные - "второгодники", пожелавшие взять матч реванш.
По информации с официального информационного портала ЕГЭ, в России для проведения экзаменов организовано более 7 тысяч пунктов приема. На основной этап зарегистрировано свыше 30 тысяч общественных наблюдателей. Наиболее популярными предметами по выбору оказались: обществознание (свыше 500 тысяч); физика (более 220 тысяч); история (около 190 тысяч); биология (около 180 тысяч); химия (свыше 110 тысяч); английский язык (более 90 тысяч). О том, что выбрали тюменские выпускники, можно прочитать здесь.
Традиционно меньше всего участников единого госэкзамена по немецкому, французскому и испанскому языкам. В среднем участники ЕГЭ планируют сдавать по 3-4 экзамена.
На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: линейкой – на математике; линейкой и непрограммируемым калькулятором – на физике; непрограммируемым калькулятором – на химии; линейкой, непрограммируемым калькулятором и транспортиром – на географии. Помимо этого, у каждого с собой должна быть черная гелевая ручка и паспорт. Мобильный телефон брать на экзамен нельзя! Те, у кого его обнаружат, будут с позором изгнаны с ЕГЭ, а результаты экзамена аннулируют.
Минимальное количество баллов по всем предметам в этом году впервые установлено заранее. По русскому языку – это 36 баллов; по математике - 24 балла; по обществознанию – 39 баллов; по физике – 36 баллов; по информатике и ИКТ – 40 баллов; по биологии – 36 баллов; по истории - 32 балла; по химии – 36 баллов; по географии – 37 баллов; по литературе – 32 балла; по иностранным языкам – 20 баллов.
Подготовка к такому важному испытанию, как ЕГЭ, требует не только штудирования учебников, но и хорошей физической формы: правильное питание и здоровый сон должны стать обязательными атрибутами экзаменационной поры. Чтобы снизить перед экзаменами уровень беспокойства, диетологи советуют увеличить потребление глюкозы. Хорошую подпитку в этом плане дает шоколад. На завтрак в экзаменационную страду обязательно надо есть хлеб и каши. На обед лучше всего подойдут овощные салаты и супы, а на ужин – крахмалосодержание продукты: например, макароны. Лучший завтрак в день экзамена (если, конечно, кусок полезет в горло) – тост с медом и бананом и кружка молока, сообщает «МК».
С вопросами о проведении ЕГЭ можно обращаться по телефону «горячей линии» в общественную палату России. Позвонить на нее можно в дни проведения экзаменов по телефону 8-800-700-83-63 (звонок по России бесплатный) с 06.00 до 18.00 по московскому времени. «Горячие линии» также открыты во всех регионах России. Для информирования и консультаций участников экзаменов служат и интернет-ресурсы, адреса которых опубликованы на официальном информационном портале ЕГЭ — www.ege.edu.ru.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru